Olrait.ru

Как сделать много сока из 5 апельсинов

Как сделать сок апельсиновый

Апельсиновый сок – возлюбленный напиток детишек и взрослых. Он содержит много витамина «С», характеризуется ярким вкусом и цветом. О полезности сока из апельсинов говорить не приходиться.


Полезный апельсиновый сок

Но, сегодня лишь многие пьют настоящий сок, отдавая предпочтение промышленным аналогам, так называемым нектарам. Это ничто иное, как разбавленный апельсиновый концентрат, с сахаром и ароматизаторами. Естественно такие напитки не повторяют пользы натурального апельсинового сока. Даже если на упаковке пишет, что сок натуральный, вряд ли на 100% можно быть уверенным в этом. Поэтому, всегда лучше сделать апельсиновый сок своими руками дома.


Свежевыжатый сок

Способы получения апельсинового сока

Апельсиновый сок можно приготовить разными способами, рассмотрим каждый из них более детально:

С помощью соковыжималки

Наличие такого прибора как соковыжималка изрядно сэкономит ваше время и силы. Для начала снимите кожуру с апельсина, в этом поможет кухонный нож. Затем чищеные апельсины один за другим следует положить в соковыжималку и включить ее.


Сок из соковыжималки

Есть также механические соковыжималки, в данном случае сок получают путем вдавливания разрезанного апельсина на вращающемся механизме. Для домашних нужд такого прибора вполне хватает.

С помощью рук

Если же ни автоматической, ни механической соковыжималки в хозяйстве не имеется, не расстраивайтесь, сок можно просто выдавить руками. Разрезаете плод пополам, помещаете в марлю и сдавливаете обеими руками. Перед этим не забудьте обязательно хорошенько вымыть руки.


Ручная соковыжималка

Польза апельсинового сока

Врачи рекомендуют пить апельсиновые соки при авитаминозе, подагре, атеросклерозе, гипертонии. Этот натуральный напиток способствует укреплению иммунитету, поэтому есть смысл в его употреблении в период простуд. Также сок помогает бороться с низкой кислотностью желудка и слабой продуктивностью желчью.


О пользе апельсинового сока говорить не приходиться

Соковой напиток из двух апельсинов

Смотря на перечень продуктов, необходимых для приготовления этого напитка, закрадываются сомнения по поводу его уместности. Но, тот, кто рискнет потратить время на его приготовление, вряд ли пожалеет об этом.


Два апельсина – 4 литры вкусного напитка

Он намного лучше покупных освежающих напитков, поскольку не содержит ничего химического. Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • Апельсины (2шт.);
  • Лимонная кислота (10-15г.);
  • Сахар (500г.);
  • Отфильтрованная вода (4л.)

Начинаем готовить. Тщательно вымойте апельсины под водой, потом поместите их в емкость с кипятком на пару минут.


Цвет готового напитка

После этой процедуры апельсины нужно вытереть насухо и положить на ночь в морозилку, таким образом, добываются насыщенности напитка на следующий день. Вечером также не забудьте прокипятить 4 литра воды и оставить ее остывать.


Апельсины после морозилки

Утром продолжаем готовить задуманный напиток. Сначала достаньте апельсины из морозильника, пусть оттаять в течение 10-15 минут, потом поставьте их микроволновку на функцию «размораживание». Отделите дольки апельсина и пропустите их через мясорубку.

Полученную массу нужно разбавить литром охлажденной кипяченой воды и дать пол часа настоятся. За этот период вода впитает в себя апельсиновый вкус.


Необходимые ингредиенты для напитка

По истечению этого времени разбавленный состав нужно пропустить сначала через дуршлаг, а потом через мелкое ситечко, чтобы максимально отфильтровать его.

В итоге у нас получится литр напитка, в который нужно добавить остальные три литра воды, сахар и лимонную кислоту. Последний компонент нужен, чтобы убрать сладость напитка. Все тщательно перемешайте, дайте выстояться час-полтора, а потом разлейте по емкостям и поставьте в холодное место. Через пару часов вкусный и полезный охладительный напиток готов! Можно подавать к столу!


Готовый напиток


Как сделать настоящий апельсиновый сок

АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК БЫСТРО

Варенье из апельсинового жмыха

Как получить максимум сока из апельсинов

Поздняя осень постепенно переходит в зиму, дни становятся все короче. В это время организму, как никогда, нужна витаминная поддержка. Яркий и солнечный апельсиновый сок — лучший способ получить необходимое организму количество витамина С. Пусть в апельсинах его не так много, как, допустим, в болгарском перце или шиповнике, зато это доступный и надежный источник. Витамин С отлично сохраняется под толстой кожурой апельсинов, приехавших в наши магазины из теплых стран, тогда как в других овощах и фруктах его количество неуклонно уменьшается при хранении.

Читать еще:  Хром штампы на ваз

Естественно, сок, полученный из апельсина, необходимо выпивать сразу же, самое большее через полчаса.

В наши магазины поступают апельсины разных сортов. Некоторые из них имеют тонкую эластичную кожуру и сочную мякоть. Из таких плодов с помощью соковыжималки для цитрусовых получится выжать около 80—100 мл сока. У других кожура более плотная и сухая, пленки толстые, а мякоть грубоватая. Выжать сок из такого апельсина не так-то просто, и получится его не больше 50—60 мл. Таким образом, чтобы выпить стакан сока понадобится 2—4 апельсина.

Агенство предлагает — работа для девушек за границей в одной из самых красивых и экзотических стран — Израиле. Стабильный доход и безопасность для вас.

Можно сделать вывод, что сок действительно позволяет получать больше полезных веществ. Например, ребенок с удовольствием будет выпивать столько за завтраком, тогда как съедать по два апельсина каждый день он вряд ли станет.

Конечно, расход апельсинов для получения сока довольно большой. Использовать получится примерно 50% от их веса, поэтому важно выжать из них максимум. Расскажем, как это можно сделать.

Способ 1

Чаще всего апельсиновый сок выжимают с помощью ручной соковыжималки (цитрус-пресса). Эта полезная вещица действует просто и эффективно, но иногда приходится прикладывать некоторые физические усилия, чтобы выжать весь сок. Для облегчения этой работы рекомендуется выбирать апельсины такого диаметра, чтобы он максимально совпадал с объемом конуса соковыжималки, так получится выжать из них все. Стоит несколько раз сравнить их размеры, и потом это будет получаться автоматически. Это правило касается и электрических цитрус-прессов.

Для увеличения объема сока можно положить апельсины на несколько минут в горячую воду (80 °C), благодаря этому пектин станет более текучим. Можно поступить другим образом: примерно на полчаса положить плоды в морозильную камеру (они не должны полностью замерзнуть), а потом на пять минут в горячую воду. Качество сока от этого не ухудшится.

Не забывайте вымыть апельсины. Для ручной соковыжималки их разрезают поперек.

Способ 2

Если у вас нет цитрус-пресса, можно получить сок и без него. Для этого апельсины очищают, делят на дольки. Каждую надрезают ножом пополам, заворачивают дольки в марлю и отжимают сок. Все манипуляции по нагреву апельсина, описанные выше, можно проделать и при этом способе. Другой вариант: прогреть плоды в микроволновой печи в течение 1 минуты на максимальной мощности.

Способ 3

Еще один «ручной» вариант получения сока. Для этого апельсины нужно прокатать по поверхности стола или разделочной доске. Если вы физически сильный человек, можете помять их между ладонями. Затем в нижней трети плода делается надрез ножом, и выжимается сок.

Способ 4

Такие приспособления, как блендер, кухонный комбайн и мясорубка, тоже помогут получить максимум из мякоти апельсина. Для этого фрукт очищают, делят на дольки, которые разрезают пополам. При использовании мясорубки дольки необходимо пропустить через насадку с самыми маленькими отверстиями, собирая стекающий сок и мякоть в подходящую посуду. Разобрав мясорубку нужно добавить к собранной массе все, что осталось внутри и отжать полученную массу через 2—3 слоя марли.

Оставшуюся мякоть можно залить кипящей водой (50 мл на каждый выжатый апельсин) и дать остыть, после чего повторить манипуляцию с марлей. Получившийся напиток, конечно, уже не будет по качеству таким, как фреш, но он тоже содержит немало полезного. Оба объема сока можно смешать или выпить по отдельности.

Таким же образом поступают, измельчая дольки апельсина с помощью кухонного комбайна или блендера с чашей. Кроме этого, в добыче сока может помочь такое приспособление, как ручной измельчитель овощей (чоппер).

Читать еще:  Последние новости автоваза на этот час

И напоследок, запомните: никогда не пейте свежевыжатый 100% сок натощак, это крайне вредно для поджелудочной железы, да и слизистая оболочка желудка не скажет вас «спасибо». Лучшее время для употребления фреша — через 15—20 минут после завтрака или обеда. Сок лучше пить через трубочку, так как кислота вредна для зубов. Другой вариант — сразу же хорошо прополоскать рот водой.

Апельсиновый сок – интересные способы приготовления полезного напитка

Апельсиновый сок – популярный напиток и многие жители планеты начинают утро со стакана цитрусового фреша не только для наслаждения вкусом, но и для подзарядки витамином С и органическими кислотами, положительно влияющими на организм. Сохранить всю пользу можно только при правильном приготовлении, в чем помогут рецепты представленные ниже.

Как сделать апельсиновый сок?

Сок из апельсинов можно приготовить различными способами. Помимо популярного свежеотжатого фреша, существует классический вариант напитка для которого из килограмма апельсинов отжимают сок и разбавляют его сиропом, сваренным из 200 г сахара и литра воды. Полученный нектар прогревают на огне в течение 3 минут и разливают по банкам.

  1. Натуральный апельсиновый сок следует готовить только из качественных и сочных цитрусовых. Они не должны иметь следов гниения или порчи и должны быть промыты под проточной водой.
  2. Желающим получить сок апельсиновый с мякотью, следует разрезать цитрус пополам, достать мякоть ложкой и добавить ее непосредственно в напиток.
  3. Сок, приготовленный на один раз, нужно употребить сразу или поставить в холодильник не более чем на 3 часа. Это очень важно, поскольку такие напитки быстро портятся и могут забродить при длительном хранении и действии высоких температур.

Чем полезен апельсиновый сок?

Апельсиновый сок, польза и вред которого понятия, имеющие между собой тонкую границу. Нанести вред организму может только чрезмерное употребление (свыше 500 мл сока), а при правильном применении он же поможет восстановить иммунитет, повысить стрессоустойчивость, укрепить сосуды, пищеварительную систему и избавить от анемии.

  1. Апельсиновый сок малокалориен, поэтому его можно смело включать в диетический рацион. Диетологи советуют использовать сорт «королек», содержащий вещества, способные разрушать жировые запасы.
  2. Начинать знакомство с соком следует постепенно: в начале, принимать натощак не более 50 мл в день, после – увеличить дозу.
  3. Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и аллергикам рекомендуется разбавлять сок водой в пропорции 1:1.

Как выжать сок из апельсина без соковыжималки?

Свежевыжатый апельсиновый сок является кладезем витаминов. Многие отказывают себе в питье полезного напитка, ссылаясь на отсутствие специальных приборов для отжимания сока, хотя сделать это можно руками. Для приготовления, апельсин прогревают в горячей воде, разминают, покатав по столу, разрезают пополам и, используя силу рук, отжимают.

  1. Важный этап перед приготовлением сока – сильно прижимая, покатать апельсин по столу. Такие действия помогают раздавить мембраны цитруса, что позволяет в последствии выдавить жидкость без остатка.
  2. Несколько проколов острым ножом в мякоти каждой половинки тоже обеспечат хорошую отдачу сока.

Апельсиновый сок на зиму

Большинство людей предпочитают магазинные соки домашним, аргументируя свой выбор дороговизной последних. Сок из 4 апельсинов поможет развеять подобный миф, поскольку является максимально экономным вариантом, позволяющим, путем нехитрых манипуляций, получить целых 9 литров вкуснейшего нектара из простых и доступных продуктов.

  • апельсин – 4 шт.;
  • вода – 9 л;
  • сахар – 800 г;
  • лимонная кислота – 30 г.
  1. Апельсин обдайте кипятком, просушите и положите на 2 часа в морозилку.
  2. Измельчите вместе с мякотью в мясорубке, залейте 3 л воды и дайте настояться 10 минут.
  3. Процедите через дуршлаг, после – через марлю.
  4. Добавьте оставшуюся воду, сахар и лимонную кислоту, перемешайте, а через час разлейте апельсиновый сок по бутылкам.
Читать еще:  Установка зеркал приора se на приору 1

Сок из тыквы с апельсином

Желающим совместить приятный вкус с огромным набором витаминов, непременно стоит закатать сок тыквенный с апельсином на зиму. Уникальное сочетание овоща и цитрусового сделает напиток ярким, бодрящим, ароматным, обеспечит массой полезных веществ и приятной кисло-сладостью, абсолютно нивелирующей специфический тыквенный привкус.

  • апельсин – 4 шт.;
  • мякоть тыквы -1,5 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 250 г;
  • лимонная кислота – 40 г.
  1. Мякоть тыквы нарежьте, проварите в воде в течение 25 минут и пюрируйте.
  2. С апельсинов снимите цедру, очистите, мякоть прокрутите в мясорубке.
  3. Добавьте цедру и мякоть в тыквенное пюре, всыпьте сахар, лимонную кислоту и проварите 5 минут.
  4. Разлейте апельсиновый густой сок по стерильным банкам и закатайте.

Сок из замороженных апельсинов – рецепт

Сок из замороженных апельсинов – находка для любителей вкусных бюджетных напитков. Помимо невысокой себестоимости, это ароматное питье не отличается от свежего сока и просто готовится. Для удаления горечи, апельсины замораживают, очищают и отжимают. Полученный сок смешивают с сиропом, проваривают 15 минут и разливают по банкам.

  • вода – 500 мл;
  • апельсин – 1,5 кг;
  • сахар – 120 г.
  1. Замороженные апельсины разморозьте, очистите и измельчите в блендере.
  2. Полученный сок отожмите и процедите.
  3. Сварите сироп из воды и сахара.
  4. Влейте в него сок и варите 15 минут.
  5. Разлейте по стерильным банкам и стерилизуйте 20 минут.

Яблочно-апельсиновый сок

Яблочно-апельсиновый сок на зиму – идеальное средство для укрепления организма. В апельсине содержится витамин С, а яблоко богато железом, что превращает напиток в эффективное противовирусное лекарство. Тем более, что сочетание яблок с апельсином дает отменный кисло-сладкий купаж, поэтому пить такое целебное средство еще и приятно.

  • яблоки – 2,5 кг;
  • апельсин – 5 шт.;
  • сахар – 80 г.
  1. Очищенные от кожуры и косточек яблоки, пропустите через соковыжималку.
  2. Апельсин вместе с цедрой порежьте, залейте половиной сока и варите 5 минут.
  3. Протрите через сито, добавьте сахар, оставшийся яблочный сок и томите на огне 5 минут. Разлейте по емкостям и закатайте.

Морковно-апельсиновый сок

Морковный сок с апельсином на зиму – напиток по приданию свежести и хорошего настроения, ведь морковь вместе с апельсином лидируют по содержанию каротина и витамина А, которые укрепляют иммунитет и оказывают ободряющее действие организм. Кроме того, чистый морковный сок не слишком приятен, а в сочетание – приобретает нежный и мягкий вкус.

  • морковь – 1, 5 кг;
  • апельсин – 800 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Очищенные морковь и апельсин пропустите через соковыжималку.
  2. Смешайте оба сока, добавьте сахар и проварите 5 минут.
  3. Разлейте по емкостям и закатайте.

Сок из апельсина с кожурой

Сок из апельсинов в домашних условиях разнообразен в приготовление. Так, измельчив апельсин вместе с кожурой, можно получить оригинальный и полезный напиток, ведь апельсиновая корка содержит вдвое больше клетчатки, чем мякоть фрукта и способствует укреплению кишечника, а ее эфирные масла укрепляют нервную систему и иммунитет.

  • вода – 3,5 л;
  • апельсин – 5 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сахар – 120 г.
  1. Апельсины ошпарьте кипятком.
  2. Вместе с кожурой измельчите в блендере.
  3. Добавьте в массу сахар, литр кипятка и отставьте на 3 часа.
  4. Процедите, долейте оставшуюся воду, выдавите лимонный сок и охладите.

Концентрированный апельсиновый сок

Рецепт апельсинового сока может превратится не только во вкусную, но и практичную заготовку, если законсервировать его в концентрированном виде. Такая технология поможет сэкономить место на полках кладовой и порадовать густым, полезным витаминным напитком, который можно разбавлять водой, уменьшая или увеличивая его количество.

  • апельсины – 5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • лимонная кислота – 10 г.
  1. Из апельсинов отожмите сок, влейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту.
  2. Проварите 25 минут.
  3. Разлейте апельсиновый вкусный сок в стерильные банки и закатайте.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector