Olrait.ru

Как сделать чехол на чемодан самому

Бизнес-идея: пошив чехлов на чемоданы

Вложения: от 60 000 рублей

Окупаемость: от 2 месяцев

Пошив чехлов на чемоданы может стать действительно прибыльным и быстроокупаемым делом, ввиду ряда факторов, таких как низкая конкуренция, небольшие вложения и большое количество заинтересованных в этом людей. Давайте разберем эту бизнес-идею.

Концепция бизнеса

Основой данного производства является пошив чехлов для чемоданов разных размеров. Главным преимуществом бизнеса является большое количество клиентов – как минимум одна десятая часть людей нашей страны нуждаются в подобном аксессуаре. Благодаря простоте и дешевизне изготовления перед вами открывается технология нанесения любых принтов и изображений.

Что потребуется для реализации?

Данное производство отлично подойдет для начинающих предпринимателей из любых городов и регионов. Не обязательно реализовывать идею в больших городах, так как она будет востребована в любом случае. Быстрая реализация и постоянный спрос делает бизнес регулярным, а небольшое количество конкурентов на рынке позволят предпринимателю быстрее найти своих клиентов.

Для запуска бизнеса потребуются следующий список вещей:

  • большой запас разноцветных, эластичных тканей;
  • оборудование для печати изображений на материале;
  • помещение для хранения и изготовления чехлов;
  • дизайнер и швея.

Для экономии средств можно приобрести уже использованный, но пригодный для работы принтер, который будет стоить в два раза дешевле нового. В первое время можно также отказаться от дизайнера, и заниматься изготовлением одноцветных, простых чехлов. Профессиональная швея сможет сама сделать выкройку и разобраться с технологией изготовления, однако будет лучше объяснить ей, как это делается, и поэкспериментировать с ней на примере большого количества уроков в интернете.

Не стоит сразу арендовать помещение – в первое время можно, чтобы швея работала на дому. Хранить материал готовые чехлы можно дома.

Через некоторое время после запуска бизнеса, в случае успешной его реализации, вам понадобится оформить ИП, и легализовать небольшое, но уже пользующееся спросом производство.

Пошаговая инструкция запуска

В итоге образуется следующая последовательность действий:

  1. Поиск подходящего помещения и его ремонт (в случае необходимости).
  2. Поиск рабочей силы.
  3. Закупка материалов и оборудования.
  4. Открытие рекламной кампании и обслуживание первых клиентов.
  5. Оформление ИП.

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Данный бизнес не требует больших вложений. Вам необходимы:

  • покупка материала – до 5 000 рублей в месяц;
  • зарплата рабочим – от 10 000 в месяц;
  • покупка принтера – 20 000 рублей;
  • оформление и развитие группы в вк или Instagram — от 10 000 рублей в месяц.
  • трансфер готового изделия, заправка принтера и прочие расходы – до 10 000 рублей.

В общей сложности для запуска бизнеса потребуется около 60 тысяч рублей.

Ежемесячные расходы

Каждый месяц вам придется тратится на все вышеуказанные пункты, кроме покупки принтера. Таким образом сумма будет составлять около 40 000 рублей.

Сколько можно заработать?

Заработок прямо пропорционально зависит от качества ваших чехлов и их внешнего вида. Чем профессиональнее выглядит чехол, тем большую цену можно за него просить.

Средний доход при небольшом количестве клиентов составляет от 30 тысяч рублей в месяц.

Сроки окупаемости

Бизнес окупает свои вложения в первые 2-3 месяца после запуска.

Особенности бизнеса

Данный вид деятельности имеет большое количество преимуществ, главным из которых является постоянный спрос и небольшое количество конкурентов. В маленьких и средних городах мало подобных фирм, которые могут предоставить качественную, а главное недорогую продукцию такого рода.

Бизнес пользуется спросом в любой сезон, однако больше всего клиентов придут к вам в начале лета, когда сезон отпусков только начинается.

Как самостоятельно обмотать чемодан пленкой перед перелетом

Большинство приезжает в аэропорт с сумками и чемоданами, которые сдаются в багажное отделение. Но нередко уже в самой начале поездка оказывается испорченной из-за пропавших вещей или повреждения багажа.

Рисков для чемоданов, оставшихся во время полета без присмотра хозяев, очень много:

  • воры — они встречаются и среди персонала аэропорта;
  • небрежность грузчиков — никто не будет аккуратно заносить ваши сумки в багажный отсек, нередко их туда забрасывают, а затем сверху падают другие вещи;
  • вещи других пассажиров — разлившиеся в лежащей рядом сумке вино или шампунь могут испачкать и ваши вещи;
  • потеря багажа — нередко случается из-за отклеившихся бирок.
Читать еще:  Концевик багажника калина хэтчбек

Чтобы избежать неприятных инцидентов, рекомендуется обмотать чемодан в самолет тонкой прозрачной пленкой или купить специальный чехол. Это позволит уберечь аксессуар от царапин, загрязнений, снизит риск пропажи имущества.

Можно ли заматывать чемодан пленкой дома?

Услуги по упаковке багажа предлагаются во всех аэропортах в России и в других странах. Но их стоимость может быть неоправданно высока, особенно если чемоданов несколько. И необходимо учитывать, что за границей цена этой услуги может быть значительно выше.

Альтернативное решение — замотать самому. Это можно сделать как в аэропорту, так и заранее, дома или в гостинице. В первую очередь, необходимо убедиться, что вес чемодана не превышает установленные нормы. Они могут отличаться в разных авиакомпаниях, а также для пассажиров бизнес и эконом-класса. Перед полетом целесообразно посетить официальный сайт авиакомпании и уточнить максимально допустимый вес. Если ваши сумки значительно легче, можно не волноваться и смело приступать к упаковке дома. Если же вы стремитесь взять как можно больше вещей, необходимо использовать точные весы. В аэропорту услуга предварительного взвешивания обычно платная.

Чем замотать чемодан для полета?

Первый вопрос, возникающий перед теми, кто хочет сэкономить и самостоятельно упаковать багаж — какой пленкой заматывают чемодан. Есть несколько вариантов:

  • багажная пленка, используемая сотрудниками аэропорта, оказывающими данную услугу — она плотная и почти непрозрачная, поэтому вещи трудно различать при получении багажа;
  • пищевая пленка — она тоньше и дешевле, ее можно приобрести в любом магазине, именно ее чаще всего используют при самостоятельной упаковке сумок дома или в аэропорту, непосредственно перед посадкой в самолет.

Особой разницы между ними нет, поэтому не стоит тратить время на поиск специальных материалов, значительно важней правильно обмотать чемодан пищевой пленкой.Нужно учитывать, что если упаковка сумок с надежными запорными устройствами выполняется по желанию, то открытые пакеты не принимаются. Их необходимо плотно обмотать в первую очередь.

Совсем не сложно научиться как обмотать чемодан пленкой. Прежде всего, необходимо снять старые багажные бирки, которые могут остаться после предыдущей перевозки в самолете. Откройте рулон с пищевой пленкой. Начинать лучше с нижней части чемодана, обернув его по периметру. Последующие слои наматываются со сдвигом, чтобы равномерно закрыть всю поверхность. Действовать нужно с небольшим усилием, чтобы они плотно прилегали друг к другу, но аккуратно — при намотке пленка легко элекролизуется и сразу прилипает к предыдущим слоям. Складки и пузырьки воздуха нужно сразу приглаживать ладонью.

Как правильно замотать чемодан дома: с колесиками и ручкой или оставить их свободными. Заматывайте чемодан полностью, а затем сделайте прорези для них. Их рекомендуется укрепить прозрачным скотчем. При минимальных усилиях и небольшой практике каждый сможет упаковать свои вещи надежно и аккуратно.

Могут ли потребовать открыть для досмотра упакованный в пленку багаж?

Те, кто только планирует научиться,как самому обмотать чемодан пленкой, волнуются, могут ли досматривать уже обмотанные пленкой сумки. Конечно же, у сотрудников аэропорта такое право есть, ведь их главная задача — обеспечение безопасности пассажира в самолете и они обязаны проверить любой подозрительный предмет.

Но поводов для паники нет. Если вы уже хотя бы раз самостоятельно обмотали свой багаж дома, то сможете сделать это быстро и в аэропорту. Главное, взять с собой упаковочный материал, он все равно пригодится перед вылетом домой. Проблема только с колюче-режущими предметами — ножницы или нож, как и другие колюще-режущие предметы, нельзя включить в состав ручной клади. Но в аэропорту перед погрузкой уже можно и не делать аккуратные прорези для колес.

Читать еще:  Не работает стеклоомыватель ваз 2107

Если быстро и правильно упаковать самому сложно, остается и запасной вариант — воспользоваться услугой упаковки, предлагаемой в аэропорту.

Есть ли альтернатива пленочной упаковке?

Если вы путешествуете 1-2 раза в год, то потратить немного времени на самостоятельную упаковку сумок или немного денег на услуги упаковки в аэропорту, оправдано. Важно лишь убедиться, что все вещи надежно защищены полиэтиленовым покрытием, и внешний вид чемодана не испортят пятна и царапины.Но если авиаперелеты составляют неотъемлемую часть вашей жизни, и каждый раз вы берете с собой багаж, стоит задуматься над более удобным способом его защиты при перелетах.

Многие производители дорожных аксессуаров, например, Samsonite, предлагают чехлы, в которые можно упаковать для полета багаж. Чтобы надеть чехол требуется меньше минуты. Он имеет прорези для колес и ручки, удобно застегивается. Большинство моделей изготовлены из водоотталкивающих материалов, поэтому они способны обеспечить защиту от истирания, царапин и появления пятен при протекании различных жидкостей из перевозимых рядом сумок.

Чехол не дает дополнительной защиты от воровства, но для дорогих моделей, имеющих надежные кодовые замки, это не является существенным недостатком.

Декоративный чемодан – упаковка для подарка или креативная вещь своими руками |+58 фото

Все любят дарить подарки. Чаще всего их упаковывают в стандартные подарочные коробки разных размеров, а затем проклеивают упаковочной бумагой. А что, если подойти к вопросу упаковки подарка более нестандартно и сделать стильный чемодан своими руками? Такая упаковка способна привлечь внимание. Рассмотрим несколько вариантов изготовления такого необычного декора.

Стильный чемодан в подарок своими руками

Стильные декоративные чемоданы, сделанные своими руками – это одна из креативных идей, которая пользуется популярностью в последнее время. Стоит отметить, что такие изделия позволяют заменить унылые сумки, которые носят с собой большинство девушек. Самодельный чемодан может понадобится профессиональным фотографам для проведения фотосессий, эта вещь может быть очень полезна и в быту для хранения всякой всячины. Из чего можно сделать такую вещицу?

Из картона

Из картона можно сделать достаточно симпатичный, а также вместительный аксессуар – его можно использовать для различных мелочей, как украшение интерьера, в качестве оригинальной подарочной упаковки. Особенность в том, что в процессе мы получим коробочку. Можно использовать уже готовые коробки и просто их задекорировать.

Для работы понадобится:

  • картон или же картонные коробки;
  • клей ПВА;
  • малярный скотч;
  • ткань;
  • шнурки, ленты;
  • зажимы или канцелярские прищепки.

В первую очередь делаем заготовки по размеру. Нужны две большие части в виде прямоугольников со скругленными углами с одной стороны – это будет основа. Размеры следующие: длина – 28 см, а ширина — 15 см.

Также понадобится 4 полоски из картона:

  • первая: шириной 3 см, а длиной 28 см;
  • вторая: шириной 8 см, длиной 28 см;
  • третья: шириной 8 см, длиной 58 см;
  • четвертая: шириной 3 см и длиной 28 см.

Заготовки вырезаны. Далее их соединяют между собой при помощи скотча. Полоску длиной 28 см приклеивают к основной прямоугольной части, а заготовку длиной 58 см и шириной 8 см соединяют с основой и уже приклеенной заготовкой. В результате получится нижняя часть, аналогичным образом собирают и верхнюю.

Теперь остается задекорировать чемоданчик. Будем использовать ткань и ленты. Отрезаем кусочек ткани необходимого размера и фиксируем на клей ПВА. На задней стенке нижней части оставляют свободную полоску ткани – она пригодится для монтажа верхней части и крышки.

Ткань приклеивают на крышку, затем на нижнюю часть. В конструкции имеется еще и внутренняя вставка – она также обклеивается тканью и вклеивается внутрь. Верхний край этой детали должен немного выступать за бортик.

По бокам нужно приклеить ленты – они будут выполнять роль ограничителей, тем самым не позволяя крышке слишком раскрываться.

Затем в основу приклеивают две картонные детали – это усилители дна и крышки. Их также обклеивают ткаными материалами. Остается украсить верхнюю часть конструкции. Для этого используют поролон или другой мягкий наполнитель. Вырезают по форме и приклеивают к крышке.

Читать еще:  Разболтовка колесных дисков ваз калина

Вот так можно легко сделать чемодан своими руками из картона, ткани и клея. В результате получится отличная упаковка для подарков или чемоданчик для рукоделия.

На видео: как сделать коробку-чемодан в подарок своими руками.

Деревянный аксессуар

Этот мастер-класс расскажет вам, как сделать чемоданчик из дерева. В результате получится скорее кейс – его используют дома для различных вещей. Для работы не нужны редкие или труднодоступные материалы, все, что нужно, либо уже есть, либо это без труда покупается в магазине.

Каркас легко сделать из дерева – основу составит лист из фанеры, а боковые стенки будут из брусков. Каркас проклеивается клеем, а затем укрепляется саморезами. Далее всю конструкцию тщательно шлифуют.

Для декорирования автор использовал дермантин нужного цвета. Материал размечают точно по размерам каждой створки, учитывая подвороты. Каркас, не жалея клея, промазывают полностью и укладывают на него материал.

Затем дермантин разглаживают – лучше это делать от центра к краям. Если появляются пузырьки воздуха, их выгоняют валиком или ракелем. Дермантин должен очень плотно ложиться на деревянную основу.

Особое внимание следует уделять углам и граням – материал должен хорошо приклеиться именно в этих местах. Чтобы дермантин лег идеально, рекомендуется прогладить его утюгом через плотную материю.

Далее устанавливают фурнитуру. Хорошо применить то, что осталось от старого чемодана. Главное чтобы элементы фурнитуры были красивыми и надежными.

Вот так можно сделать чемоданчик своими руками из фанеры и дерева. Задекорировав его дермантином, получится красивый и эксклюзивный аксессуар.

На видео: простой чемодан для инструмента из дерева.

Из канистры в подарок мужчине

Этот мастер-класс особенный, потому что здесь будет поделка не из картона или бумаги, а из металлической канистры. В итоге получим чемоданчик, который идеально подойдет в подарок для мужчины. В нем можно будет хранить нужные вещи, а при желании такой короб можно использовать как мини-бар.

Для работы вам понадобится:

  • самая обыкновенная канистра объемом в 20 л;
  • внешняя ручка с колесиками от старого чемодана;
  • различная фурнитура;
  • уплотнительные элементы;
  • замки, крепеж;
  • болгарка или ножовка по металлу;
  • перфоратор и сверло;
  • краска по металлу или любые отделочные материалы.

С помощью болгарки или ножовки канистру следует распилить пополам. Неровности на краях можно не затачивать, поскольку здесь все равно будет накладываться мягкий уплотнитель.

Внутри две полученные части окрашиваются молотковой краской. Но это необязательно, можно смело использовать что-то другое – здесь большой простор для творчества. Край каждой половинки закрывается уплотнителем.

Далее сверлятся отверстия под петли, замки и ручки, фурнитура устанавливается и прикручивается. На этом работа окончена. Для такого аксессуара обязательно найдется место в машине или в гараже, а может и в доме. Такое изделие может стать хорошим подарком – это эксклюзивная вещь.

Если вы находитесь в поисках особенного подарка, то нет ничего лучше, чем подарить сделанный своими руками аксессуар. Не придется искать красивые подарочные коробки – вместо них будет эта вещь. Декоративный чемоданчик подарит много хороших эмоций и радости. А если вы знаете, как еще сделать подобные изделия из бумаги, дерева, металла, картона и других материалов, делитесь идеями на нашем сайте. Больше комментариев – больше прекрасных идей.

Как сделать чемодан мини-бар из подручных средств (3 видео)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector