Olrait.ru

Форсунки для ваз 2112 16 клапанов цена

Форсунка ВАЗ 2110, ВАЗ 2111, ВАЗ 2112 GM (1,5L)

Уважаемые покупатели, во избежание ошибок при отправке форсунки электромагнитной, в строке “Комментарий” указывайте модель вашего автомобиля, год выпуска, количество клапанов и какой фирмы установлены форсунки (“GM “,”BOSCH ” или “siemens “).

Клапанная форсунка, чаще всего заменяется следующими терминами: форсунка, инжектор, форсунка электромагнитная, электромагнитный клапан, форсунка бензиновая, форсунка топливная. Поэтому, если вы услышите эти термины, то знайте, что речь идёт об одном и том же.

Форсунка (инжектор) – управляемый электромагнитный клапан, обеспечивающий дозированную подачу топлива, превращая топливо в аэрозоль, подавая его в камеру сгорания. Существуют форсунки для центрального (одноточечного, моно) и для распределённого (многоточечного) впрыска.

Форсунка 2111-1132010-02 / 17103677 GM , предназначена для установки на автомобили ВАЗ объёмом двигателя 1,5L и выпущенных до 2004 года: ВАЗ 2108-09-099 ( Лада Самара ) с инжекторным двигателем, ВАЗ 2113-14-15 ( Лада Самара 2 ), ВАЗ 21102 ( “десятка” 1,5L 8V ) и ВАЗ 21103 ( 1,5L 16V )

Система подачи топлива включает в себя электробензонасос, топливный фильтр, топлива проводы, топливную рампу с четырьмя форсунками и регулятором давления топлива. Адсорбер крепится на кронштейне: в автомобилях семейства ВАЗ 2108-09-099, ВАЗ 2113-14-15 (Лада Самара 2 ), ВАЗ 21102 ( “десятка” 1,5L 8V ) и ВАЗ 21103 на шпильках крепления верхней опоры левой телескопической стойки.

При создании в топливном баке избыточного давления паров топлива, пары из топливного бака 1, поступают по паропроводу в адсорбер 6, где удерживаются активированным углем до включения режима продувки адсорбера. Управление продувкой осуществляет контроллер при помощи электромагнитного клапана 9. Контроллер регулирует степень продувки адсорбера в зависимости от режима работы двигателя, подавая на клапан сигнал с изменяемым периодом следования импульса.

При включении продувки адсорбера, пары бензина по шлангу 7 через штуцер агрегата 8 дроссельной заслонки поступают во впускную трубу для приготовления горючей смеси.

Форсунка 2111-1132010-02 / 17103677 GM (каждая из четырех) установлена одним концом в топливной рампе, другим в отверстии впускной трубы, герметичность соединений обеспечивается с помощью уплотнительных колец.

Форсунка представляет собой устройство с электромагнитным клапаном, которое при получении электрического импульса с контроллера впрыскивает топливо под давлением во впускной коллектор. По истечении электрического импульса форсунка перекрывает подачу топлива. Номинальное сопротивление обмотки форсунки от 11,0 до 13,4 Ом, при 20 °С.

Проверка исправности форсунки производиться на стенде. Подаем промывочную жидкость под давлением – 3 кг/см2, в течении 30 секунд. И за это время замера, в емкость для замера должно попасть примерно 52 мл промывочной жидкости. При отключении питания на форсунку под давлением жидкость не должна течь с сопла.

Блок управления – электронный блок, управляющий системой впрыска, в частности работой форсунок. Топливо подаётся к форсунке под определённым (зависящим от режима работы двигателя) давлением. Электрические импульсы, поступающие на электромагнит форсунки от блока управления, приводят в действие игольчатый клапан, открывающий и закрывающий канал форсунки. Количество распыляемого топлива пропорционально длительности импульса, задаваемой блоком управления.

Читать еще:  Опора полки багажника нива

Форма и направление распыляемого факела играют существенную роль в процессе смесеобразования и определяются количеством и расположением распылительных отверстий.

Форсунки 2111-1132010-02 / 17103677 GM крепятся к топливной рампе 2111-1144010 . Верхний и нижний концы форсунок герметизируются уплотнительными кольцами, которые требуется заменять при каждом снятии.

Электросхема ЭСУД автомобилей ВАЗ-2110-11-12 с двигателем 2111 Евро-2, контроллер GM

2 – свечи зажигания;

3 – модуль зажигания;

4 – колодка диагностики;

6 – колодка, присоединяемая к жгуту панели приборов;

7 – главное реле;

8 – предохранитель цепи питания контроллера и модуля зажигания;

9 – предохранитель цепи питания датчика скорости и датчика массового расхода воздуха;

10 – предохранитель цепи питания электробензонасоса;

11 – реле электробензонасоса;

12 – реле электровентилятора;

13 – датчик температуры охлаждающей жидкости;

14 – регулятор холостого хода;

15 – датчик детонации;

16 – электромагнитный клапан продувки адсорбера;

17 – датчик положения коленчатого вала;

18 – датчик скорости;

19 – датчик массового расхода воздуха;

20 – датчик кислорода;

21 – датчик положения дроссельной заслонки;

22 – электробензонасос с датчиком уровня топлива;

23 – датчик контрольной лампы давления масла;

24 – датчик указателя температуры охлаждающей жидкости;

25 – датчик уровня масла;

26 – колодка, присоединяемая к жгуту системы зажигания;

27 – комбинация приборов;

28 – монтажный блок;

29 – электровентилятор системы охлаждения;

30 – выключатель зажигания;

А – колодка, присоединяемая к жгуту кондиционера; В – колодка, присоединяемая к колодке М жгута переднего; С – к клемме “+” аккумуляторной батареи; D1,D2 – точки заземления; Е – контакт колодки к блоку бортовой системы контроля; F – контакты колодки к маршрутному компьютеру; G – контакты колодки жгута панели приборов и жгута переднего; М – колодка,присоединяемая к колодке В жгута системы зажигания; L – к клемме “В+” генератора;

Особенности изделия:

Форсунка электромагнитная 2111-1132010-02 / 17103677 GM, обеспечивает дозированную подачу топлива, превращая топливо в аэрозоль, подавая его в камеру сгорания.

ВАЗ 2108, ВАЗ 2109-099, ВАЗ 2110-2111, ВАЗ 2112, ВАЗ 2113-2115 инжектор до 2004г.

Любая поломка – это не конец света, а вполне решаемая проблема !

Как проявляется неполадка форсунки (инжектора) у автомобиля семейства ВАЗ.

Как самостоятельно заменить форсунку (инжектора) на автомобиле семейства ВАЗ 2108-2112 до 2004г.

С интернет – Магазином Дискаунтер AvtoAzbuka затраты на ремонт будут минимальными.

Просто СРАВНИ и УБЕДИСЬ .

Не забудьте поделиться со своими друзьями и знакомыми найденной информацией, т. к. она им тоже может понадобится — просто нажмите одну из кнопок социальных сетей, расположенных выше.

Замена и снятие форсунок на ВАЗ-2112 16 клапанов своими руками

Форсунка в автомобиле, является чуть ли не самым важным элементом в топливной системе. Ведь без них было бы невозможно функционирование двигателя в целом.

На видео ниже очень подробно рассказано как снять форсунки на 16-ти клапанном двигателе ВАЗ-2112:

Читать еще:  Клей 88 люкс отзывы

Замена форсунок на 16-ти клапаннике

С завода изготовителя на автомобили ВАЗ-2112 устанавливались форсунки от «Bosch» и «Siemens», (преимущественно Bosch 0 280 158 996 – прим.) ресурс который до первой чистки составляет в пределах 50 тысяч километров пробега.

Пошаговый порядок работ

  1. Первым делом снимаем корпус воздушного фильтра, датчик массового расхода воздуха (ДМРВ – прим.) и патрубок.
  2. Затем необходимо сбросить давление в топливной системе. Для того, чтобы не мучиться, и проделать эту работу проще, подкладываем под патрубки тряпку и приоткручиваем соединения. Таким образом давление сбросится быстро, а остатки бензина вытекут на тряпку.

При помощи двух ключей отворачиваем топливопровод.

Колодка питания отсоединена.

Уберите открученные болты в надёжное место.

Чтобы убрать рампу, придётся приложить усилие.

Когда топливная рампа снята, проводим работы по демонтажу конкретной форсунки:

    Снимаем фишку питания с форсунки, предварительно отведя в сторону колодку.

Колодки снимаем по очереди.

Замена или чистка?

Для того, чтобы понять, что необходимо сделать с форсункой, поменять её или просто почистить, лучше продиагностировать их на специальном стенде. В таких условиях её можно проверить в работе под различным давлением, а также наглядно увидеть насколько плотно закрывается она, и не «сопливит» ли.

Если какая-либо из форсунок подлежит замене, то покупать новую следует точно с таким же артикулом как была старая. Также во время монтажа очищенных форсунок, следует поменять все уплотнительные кольца, (по 2 штуки на каждой форсунке – прим.).

Установку проводим строго в обратном порядке, аналогичном порядку снятия.

Видео о чистке форсунок

Внимание! Во время работы с форсунками, соблюдайте все меры противопожарной безопасности, так как пары бензина легко воспламеняемы и являются источником высокой пожарной опасности.

Что такое форсунки?

Форсунка, представляет из себя специальный механический распылитель, расположенный в «голове» двигателя, при помощи которого под высоким давлением и подаётся топливо в цилиндры.

Неисправности форсунок

Среди наиболее частых причин выхода из строя форсунок, может быть следующее:

  • Сопло форсунки закоксовалось – в этом случае может наблюдаться повышенный расход топлива, динамика автомобиля уменьшилась, затруднён запуск двигателя при отрицательной температуре окружающей среды. В остальном никаких отличий нет.
  • Клапан форсунки закрывается не герметично («сопливит» форсунка – прим.) – тут может наблюдаться повышенный расход топлива, «троение» и повышенная детонация (о проверке датчика детонации тут), нестабильная работа на холостом ходу.
  • Зависание клапана – двигатель троит. Для того, чтобы провести его диагностику, на работающем двигателе отключаем колодку питания каждой форсункой по очереди. На нерабочей форсунке никаких изменений в работе двигателя наблюдаться не будет, а на рабочей произойдёт падение оборотов.

Если вы обнаружили на своём автомобиле нерабочую форсунку, либо им требуется чистка, необходимо знать, как правильно демонтировать их. Подробнее об этом Вы уже могли прочитать выше.

Появилась проблема закоксовалось сопло форсунки — отремонтировали сами, спасибо большое автору статьи. при замене нашли такие же, плюс купили несколько уплотнительных колец на авторынке, стоят копейки. Ремонт вышел совсем недорого!

Читать еще:  Лада нива 4х4 urban

Понять не мог,что такое?Заливаю бак,а жрет,как ненормальный.Копался,понять не мог, пока не присоветовали поискать информацию в инете.Хорошо,что умные люди пишут и показывают,как понять и разобраться с проблемой.Посмотрел,послушал и сам разобрался-форсунки засопливили,поменял и все…проблема исчезла.Не пришлось и тратиться!

Перед тем как поехать на СТО прочитал вашу статью, теперь попробую сам разобрать и промыть. Оказалось это проще чем я ожидал. Спасибо автору.

Свечи на ВАЗ 2112 16 клапанов во Владимире

Свеча зажигания FINWHALE F508 (ВАЗ 2108-21099)(комплект 4шт)

Клапан ВАЗ 2112 выпускной в упаковке LADA 21120-1007012-03

Свеча зажигания FINWHALE PRO(ВАЗ 2110 (инжектор 16 клапан.) 1шт

Свеча зажигания FINWHALE (ВАЗ 1118-19(Калина), 2108-2110 (инжектор), 2123)(комплект 4шт)

Свеча Зажигания Brisk Ваз 2110 Инжектор 16 Клапанный Extra Dr15Tc-1-J Dr15Tc-1-J

HOLA свеча зажигания hola ваз 2110-12 16кл 4шт блистер

Свеча зажигания ВАЗ 2110-13, 1119 зазор 1 (EXTRA) дв 16 кл, 3-х электр. блистер DR15TC-1

Свеча зажигания FINWHALE ВАЗ 2108-21099 1шт

Свечи зажигания BRISK ВАЗ 2112 инж. 16 клап. SILVER DR15YS-N комп.4шт

Пайпинг-кит ВАЗ 2112 инжектор 16 клапанов под TD04L 57мм

Датчик кислорода ВАЗ 2108-21099, 2110-2112 до кат. сист. MP 7.9.7, VS-OS 0110 старт вольт

Катушка зажигания (на свечу) для а/м ВАЗ 2112, 2115, 2170, 1118 16 кл. (SC 0110) стартвольт (ОЕМ: 21120370501010; 2112370501003; 2112370501010; 2112-3705010-12; 2112370512; SC 0110)

V-LINE 13 Свеча зажигания NGK (5339) для 8 кл. двигателей ВАЗ 2111 BPR6ES-11

Клапана ВАЗ 2112, 2170 Priora 16-ти кл. компл. АвтоВАЗ

FINWHALE FS11 свеча зажигания finwhale ваз инжек. 16кл.

Катушка (модуль) зажигания для а/м ВАЗ 2111, 1118, 2170 (8 кл.) (SC 0111) стартвольт (ОЕМ: 2111-3705010,F000 ZS0 211)

Свеча зажигания ваз 2110-12 16-ти клап. блистер, комп. 4шт. LADA арт. 21120-3707010-86

Свеча Зажигания Brisk Ваз 2112 Инжектор 16 Клапанный Super Forte Dor15Yc-1-J Dor15Yc-1-J

DENSO свеча зажигания denso d-02 w20epr-u daewoo nexia 8кл, chevrolet lanos 8кл., ваз все модели 8кл.

Свеча зажигания BRISK ВАЗ 2112 инжектор 16 клапанный SUPER FORTE DOR15YC-1-J DOR15YC-1-J

Свеча зажигания NGK 5282 BCPR6E-11

V-LINE 11 Свеча зажигания NGK (5282) для 16 кл. двигателей ВАЗ 2112 BCPR6E-11

DENSO свеча зажигания denso d-13 w20epr-u11 ваз инж.8кл., nexia 8кл.

Свечи DENSO D11 Q20PR-U11 ВАЗ 2110 16клапанов к-т

Свеча Зажигания Ваз 2110 Инжектор 16 Клапанный 1Шт Vl12 Bcpr6E 6129 Ngk 6129

LADA 21120100334600 втулка направляющая штуцер масляного клапана гбц ваз 2112 16кл

Свеча зажигания BOSCH, x4 ВАЗ 2108-010 инжектор 16 клапанный 1,1мм FR7DCX+ 0 242 235 913

Свеча Зажигания Ваз 2110 Инжектор 16 Клапанный 1Шт Vl11 Bcpr6E-11 5282 Ngk 5282

Свеча зажигания ВАЗ 2110-12 16-ти клап. блистер, комп. 4шт.

Свеча зажигания 5638 NGK (ОЕМ: IW16#4;IW16TT;IW16TT#4;VW16;W16EPRU10;W16EPRU11;W16EPRU11#4;W16EPRU11#4 KIT;W16TT#4;3028;3154;5638;7843;BPR5EIX-11;BPR5ES-13;BPR5EY-11;0 242 229 557;0 242 229 687;0 242 229 885;242229557;242229687;13459;22401-P8315;22401-VB0

Свеча зажигания FINWHALE PRO(ВАЗ 2110 (инжектор 16 клапан.) 1шт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector