Olrait.ru

Через сколько меняются свечи зажигания

Как понять, что пора менять свечи зажигания?

Нынешние автомобилисты зачастую не разбираются в том, что творится под красивыми пластиковыми кожухами в подкапотном пространстве их машин. Но о том, что надо заливать омыватель, проверять уровень масла и расходники, в том числе менять свечи зажигания, в курсе абсолютно все. Свеча зажигания служит для воспламенения топливовоздушной смеси в двигателе и состояние этого элемента — важный индикатор работоспособности самого мотора.

Почему свечи зажигания так важны?

От свечей зажигания зависит нормальная работа двигателя. Эти расходники призваны обеспечивать:

  • беспроблемный запуск мотора
  • стабильную работу агрегата
  • высокую производительность двигателя
  • оптимальный расход топлива

Причем все свечи, независимо от того количества, которое предусмотрено конструкцией двигателя, должны быть одинаковыми, а еще лучше – из одного комплекта. И, разумеется, абсолютно все должны быть исправными.

Как правильно подобрать свечи зажигания?

Прежде всего, у каждой марки есть свои параметры для этого элемента, причем они отличаются для разных типов двигателей. Нужные данные можно найти в мануале модели или узнать в авторизованном дилерском техцентре.

Если по какой-то причине подобрать 100% аналог старых свечей не удается, необходимо опираться на максимальное соответствие тепловых характеристик и геометрических размеров.

Самыми долговечными и обладающими отличным искрообразованием считаются свечи с платиновыми или иридиевыми электродами – они способны прослужить до 120 тысяч километров. Главный их недостаток — высокая цена.

Как определить качественные свечи зажигания?

Чтобы как можно меньше сомневаться по поводу одного из ключевых элементов двигателя вашей машины, свечи стоит приобретать только в фирменных магазинах — и лучше лицензированные, с клеймом производителя на корпусе. Однако и в этом случае товар стоит осмотреть на предмет отсутствия:

Помните: вы имеете полное право привезти на дилерскую СТО купленные самостоятельно расходники даже для гарантийного автомобиля

Как понять, что свечи пора менять?

Менять воспламеняющие расходники нужно, ориентируясь на несколько критериев:

  • срок службы, прописанный производителем для конкретной модели автомобиля
  • внешние признаки износа или выхода из строя
  • косвенные признаки неполадок в моторе

Периодичность замены свечей зажигания зависит от модели транспортного средства и прописывается в технических рекомендациях по эксплуатации автомобилей заводом-производителем. В среднем технические специалисты рекомендуют ставить новые расходники раз в 30 тысяч километров пробега, для платиновых и иридиевых свечей – раз в 90-120 тысяч километров.

Если автомобиль регулярно заправляют некачественным топливом, то свечи наверняка выйдут из строя раньше. Однако есть факторы, которые могут повлиять на рекомендуемый срок службы, а именно — сократить его.

Внешние признаки неисправности свечей зажигания

Исправная свеча не имеет налета на электродах и изменения цвета. Равномерные отложения кофейного или серо-коричневого цвета на керамической части центрального электрода не сигнализируют о выходе из строя.

Появление пепельного или масляного налета, сажистого нагара, лаковых или шлаковых отложений, изменение цвета или оплавление электрода — все это признаки того, что свечи нуждаются в замене.

Читать еще:  Лада гранта дав авто

Косвенные признаки нерабочей свечи

Неполадки в системе воспламенения топливовоздушной смеси сразу же проявят себя в работе мотора. Водитель быстро почувствует:

  • плохой запуск двигателя
  • снижение тяги
  • рост расхода топлива
  • провал мощности при резком нажатии на педаль газа
  • троение мотора (скачки оборотов и вибрация)

Подобные неполадки в работе двигателя могут сигнализировать и о других проблемах, но свечи — это первое, что стоит проверить в такой ситуации.

Через сколько и как часто нужно менять свечи зажигания? Говорят автомастера

Часто возникает такой вопрос – через сколько и как часто нужно менять свечи зажигания? Вообще, среди автовладельцев, так и среди автомастеров, бытует разное мнение о сроке замены свечи зажигания. И как вы понимаете, однозначного ответа нет, все строго индивидуально.

У некоторых свечей хватает на 10.000 км пробега, другие доводят эту цифру до 100.000, согласитесь, размах велик. Но тем не менее, нужно попробовать вникнуть в тему и понять от чего зависит срок эксплуатации этого компонента двигателя.

Через сколько и как часто нужно менять свечи зажигания зависит в первую очередь, от самих свечей, их качества, производителя. На рынке автозапчастей разделяют свечи зажигания на обычные и платиновые, либо иридиевые.

По конструктивным особенностям, свечи зажигания располагаются внутри двигателя и понять на сколько силен износ отдельно взятой свечи, невозможно без ее извлечения. Это налагает некоторые сложности, но тем не менее, имеется вариант ориентировки на срок службы свечи – прислушаться к мнению автопроизводителя, а узнать подробности можно в инструкции авто.

Когда менять свечи?

Плановое техобслуживание автомобиля, обычно, проводится на 10.000-15.000 км автопробега, поэтому рекомендуется менять их каждый раз, проходя эту отметку. Так как автопроизводители подразумевают факт, что автовладелец будет использовать в своем авто только оригинальные свечи (к ним чаще всего относится платиновый или иридиевый вид), то для обычных свечек этот показатель должен быть уменьшен.

Как вариант, после длительного пробега, к примеру, в 15.000 км. рекомендуется открутить свечи и проверить их на степень износа. Но опять же все индивидуально и зависит от множества факторов.


К одной из причин, по которой свечи быстро выходят из строя, можно отнести использование некачественной топливной смеси. Да, ни для кого не секрет, что заправки (особенно неизвестного происхождения), работают сложных конкурентных условиях и они физически не могут быть конкурентоспособными. Это заставляет использовать множественные присадки, смолы и т.д. которые удешевляют процесс получения топлива. А это негативно сказывается на рабочих характеристиках двигателей.

Как вы понимаете, совет может быть один – заправляйтесь на станциях, которые представлены именитыми поставщиками топлива и всегда сохраняйте чек.

Как оценить состояние свечи зажигания?

Первое, что бросается в глаза, когда свечи порядком изношены – двигатель начинает троить. Появляются посторонние, не характерные вибрации, шумы, обороты нестабильны. Перед тем как обращаться к специалистам, тратя на это свои кровно заработанные, можно попробовать самостоятельно визуально оценить состояние свечей.

Читать еще:  Установка термостата на газель

Далее нужно определить зазор электрода, его размер и уровень нагара. Понять размер зазора, можно ознакомившись с инструкцией к конкретной марке свечей, там вы найдете допустимые величины и величины, свидетельствующие о том, что свеч нуждается в замене. Большей зазор, чем необходимо – свеча прошла достаточное количество км. пробега и требует замены.

По поводу нагара, в идеале его вообще быть не должно, если он присутствует, то сгорание топлива происходит не так как надо. Также обратите внимание на состояние керамических изоляторов. Они должны быть целыми, без каких-либо дефектов и трещин.

Если вы наблюдаете повреждения, то это отличный повод заменить свечу, а лучше весь комплект, это придаст стабильности работе двигателя. Через сколько и как часто нужно менять свечи зажигания, зависит от их типа. Иридиевые и платиновые с легкостью могут «пройти» до 80.000 тыс. пробега, без особого ущерба, для обычных эта цифра варьирует между 10-20 тыс. км.

Когда надо менять свечи зажигания?

Одна свеча в среднем может прослужить срок длительностью 25-35 тыс. километров пробега. При осмотре свечей обратите внимание на конус изолятора. Цвет конуса о многом может свидетельствовать. В идеале он должен быть без нагара. Тот часто бывает светло-серым либо светло-коричневым по цвету.

  • Переизбытке масла в картере или слишком холодной свечи для данного двигателя.
  • Также это может служить сигналом об износе отдельных частей двигателя: цилиндров или поршневых колец.
  • Черный и сухой нагар означает, что машина подвергается недостаточной нагрузке, а ее двигатель слишком долго работает вхолостую.
  • Еще это может означать, что водитель часто ездит на невысокой скорости.
  • Сухой белый нагар – раннее зажигание.
  • Красный нагар свидетельствует о наличии железа, а значит, электропроводимости. Несвоевременное реагирование, например, на появление красного нагара, может спровоцировать пробой изолятора и, в качестве последствия, поломку самой свечи.

Этапы очистки свечей от нагара:

  1. Для нормальной работы системы образовавшийся нагар тщательно удаляют. Для этого свечи изымают. При этом нельзя пользоваться острыми предметами, так как они повреждают конус изолятора. Из-за этого на нем будет образовываться повышенное количество нагара. Затем свеча может быстро выйти из строя, поэтому рисковать не стоит. Лучше всего для процедуры подойдет щетка с тонкой металлической щетиной. Можно очистить свечи промывкой бензином.
  2. После очистки их сушат и обрабатывают горячим 20% уксуснокислым ацетатом в течение получаса. Далее свечи достают из раствора и очищают металлической щеткой, и снова просушивают. Просушивать можно с помощью фена, но ни в коем случае не использовать при этом газовую горелку, т. к. от этого свеча может попросту перестать работать.

При наличии на конусе красного нагара, налет устраняют бытовыми средствами гигиены санузлов, в состав которых входит соляная кислота. При проведении очистки свечей нужно соблюдать меры предосторожности и пользоваться гигиеническими перчатками.

Для очистки в растворе соляной кислоты можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, срезав ее горлышко. Свечи нужно окунать юбками вниз. Рекомендуется выдержать минут десять, а после набухший налет можно легко очистить с помощью обычной зубной щетки. Если удаление налета затруднено, следует повторно провести манипуляцию. При этом нужно внимательно следить, чтобы не повредить антикоррозийное покрытие свечи.

Данные манипуляции рекомендуется проводить два раза в год – при условии, что пробег авто не больше 10 тыс. км в год. Во избежание образования нагара следует наблюдать за температурой нижней половины конуса изолятора. Ее температура не должна превышать 500-6000 Cо.

Одновременно с очисткой свечей от нагара нужно проверять расстояние между электродами с помощью электрического щупа. Оно считается достаточным, если пластина электрощупа встречает небольшое сопротивление, проходя между электродами. Идеальное расстояние – от 0,6 до 0,7 мм.

Соблюдая перечисленные меры предосторожности, можно увеличить время эксплуатации свечей зажигания, улучшить их внешний вид, восстановить первоначальные качества.

Более длительному сроку службы свечей способствует применение рекомендуемого вида топлива для автомобиля. Важным фактором является соответствие параметров свечей и автомобиля. Учитывать нужно не только внешние, но и внутренние характеристики, указанные в инструкции к машине. Стоит внимательно проверить и параметры тепла. Также нужно после осмотра и проведения соответствующей очистки деликатно вкручивать свечи в мотор автомобиля.

Начинающему автомобилисту эти процедуры внушают опасения, даже страх что-то сделать не так. Поверьте, все чего-то боятся. Изначально эти манипуляции займут у вас уйму времени. По мере усовершенствования своих навыков и опыта вы будете тратить на свечи все меньше и меньше времени. Главное, выработать у себя эту полезную привычку.

И напоследок: в мире нет ничего вечного. Это относится и к свечам зажигания. Если они отработали свой срок, их придется заменить, как бы тщательно вы за ними ни ухаживали.

  1. Наличие коричневого пояска на керамическом покрытии рядом с металлическим корпусом. Данный факт означает отсутствие герметичности и неконтролируемый выход выхлопного газа. Для более точного результата необходима проверка на стенде под давлением, а также тест на искрообразование.
  2. Желтый цвет на изоляторе возле центрального электрода и черточки, как от простого карандаша. В этом случае есть смысл поменять свечи, даже если они не прослужили полагающийся им срок.

Замена свечей зажигания:

  1. При замене свечей зажигания специалисты рекомендуют нанести на резьбу смазку с антикоррозийными свойствами.
  2. Затем следует аккуратно снять колпачок с изолятора и вывернуть свечу с помощью свечного ключа. При этом важно не повредить резьбу.
  3. Затем новую свечу, полностью соответствующую всем характеристикам вашей машины, следует плотно вкрутить, затем снова надеть колпак. В случае потребности проводится и регулировка расстояния между электродами. В момент замены свечей зажигания нужно проследить за тем, чтобы сор не попал в камеру сгорания.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector