Olrait.ru

Слабо греет печка ваз 2109

Когда плохо греет печка ВАЗ 2109: что делать?

Что делать, когда греет плохо печка ВАЗ 2109? Этот часто вопрос задают владельцы автомобилей данной первую. В модели очередь, необходимо понять, почему работает не именно печка на ВАЗ 2109 или она почему стала работать плохо? Причин существует этого множество.

Почему не работает печка на 2109? ВАЗ

На самом деле причины, из-за которых не печка работает ВАЗ 2109, бывают самыми Сейчас. разными мы перечислим некоторые основные причины неисправности данной.

Во-первых, если не работает вентилятор ВАЗ печки 2109, то и сам отопитель работать не Вентилятор. будет может перегореть, в таком случае следует его заменить.

Во-вторых, важно помнить, системе в что двигателя обязательно должна быть жидкость охлаждающая, в том числе и в летний период отсутствия. Из-за времени жидкости печка ВАЗ 2109 может тоже перестать работать. Отметим, что антифриза температура в системе охлаждения должна оставлять 85-90 третьих.

В-градусов, в случае засорения системы отопления возникнуть может поломка печки, по этой же причине горячего вместо воздуха в салон автомобиля начинает холодный поступать воздух. Помните, что в печке 2109 ВАЗ не должно быть никаких загрязнений! поэтому Именно крайне важно перед каждой проверять зимой отопитель на возможные загрязнения, в частности могут туда попасть листья деревьев, пух пыль или.

В-четвёртых, важную роль в устройстве ВАЗ печки 2109 играет радиатор. Чтобы его проверить работоспособность, его нужно снять с измерить и отопителя температуру, для чего достаточно прикоснуться просто к радиатору рукой. Если он горячий, всё, значит в порядке, ну а если он холодный, то в радиаторе или та имеется иная неисправность.

В-пятых, причиной печки неисправности ВАЗ 2109 может стать и салонный неработающий фильтр – данный элемент очищает пыли от салон, однако он существенно влияет на отопительную неисправности. Из-за систему салонного фильтра отопитель способен просто как выйти из строя, так и начать еле подавать холодный воздух.

И наконец, в печке 2109 ВАЗ мог просто закончиться тосол – него без, естественно, перестанет работать печка 2109 ВАЗ.

Электродвигатель в печке ВАЗ 2109

отопления Система ВАЗ 2109, как и система любой отопления другой марки автомобилей, состоит из элементов нескольких. Одним из самых важных элементов электродвигатель является, поэтому выясняя, почему плохо печка греет ВАЗ 2109, обязательно следует электродвигатель и проверять. Что именно может с ним первых

Во-случиться?, причиной плохой работы отопительной автомобиля системы может быть то, что электрический печки двигатель перестал работать на больших или оборотах малых. Это может произойти из-за перегорания этом – в предохранителя случае перед починкой печки произвести требуется замену предохранителя, разумеется, устранив которой, по причину он вышел из строя, так как участь подобная может постигнуть и новый предохранитель.

повредиться Могли провода или мог произойти тех в обрыв местах, где провода соединяются – в случае этом необходимо проверить электроцепь по схеме ВАЗ печки 2109.

Электрический двигатель может строя из выйти из-за того, что перестал работать переключатель отопительный. Возможно, сломанный переключатель придётся Электродвигатель.

заменить мог и сам сломаться, в частности зависнуть могут щётки, оборваться соединительные провода, произошло, возможно загрязнение или окисление коллектора Необходимо. якоря произвести очистку коллектора, устранить щёток зависание или восстановить соединения в проводах. данные Если методы не помогли, вероятнее всего, заменить придётся электродвигатель.

Наконец, может быть монтажный неисправен блок или оборвана цепь резистора дополнительного.

Во-вторых, если не работает печка 2109 ВАЗ, следует проверить вращение якоря возможно – электродвигателя, оно стало слишком медленным из-за коллектора загрязнения якоря. Также вращение якоря стать может слишком медленным в том случае, обмотке в если якоря произошло замыкание между третьих.

В-витками, при работе электродвигателя могут посторонние возникать шумы – это не слишком ухудшает печки работу, но мешает. Возникнуть посторонние шумы неправильно из-за могут установленного дефлектора, ещё одна такой причина неисправности – заедание крыльчатки за дефлектор.

В-печки, у четвертых ВАЗ 2109 может перегреться резистор добавочный электродвигателя, что часто происходит из-за сильно слишком пережатых проводов электрического двигателя Как.

печки мы уже писали выше, причин, из-за работает не которых печка ВАЗ 2109 много, и в статье данной перечислены только основные. Если же не обнаружить удаётся причину неисправности печки самостоятельно, то, всего скорее, лучше всего будет её полностью Источник.

Читать еще:  Резистор печки схема подключения

Ваз 2109 инжектор плохо греет печка причины

Это устройство предназначено для поддержки определенной температуры в системе. Если узел клинит, жидкость не будет поступать в печной радиатор, а мотор начнет перегреваться.

  • Обращайте внимание на состояние подшипника вентилятора. Время от времени рекомендуется проводить смазку этого элемента.

Читайте также: Регулировка фар ВАЗ-2109

Подводя итог, отметим, что при отсутствии профилактических работ в процессе эксплуатации автомобиля в любом случае когда-то «вылезут» проблемы с отопительной системой на ВАЗ-2109. В статье мы рассмотрели, как работает печка на «девятке», а также основные неисправности и пути их решения. Если вам не удалось выявить причину некорректной работы отопительной системы ВАЗ-2109, тогда мы рекомендуем обратиться в сервисный центр.

Плохо греет печка Ваз 2109 — причины

Давайте рассмотрим как вообще устроена печка на ваз 2109. Мы знаем, что печка на девятках завязана на большой круг.
То есть причиной плохой работы отопителя может быть нарушение циркуляции охлаждающией жидкости. Проще говоря тосол до печки не доходит.

Ваз 2109 инжектор плохо греет печка причины

  • Забит радиатор
  • Краник отопителя заклинил положение «закрыто». Здесь возможен еще один вариант. Неисправен привод управления краником.
    Обычно это происходит когда пропадает фиксация поусона и он начинает ходить вместе с жилой. В таких случаях необходимо открыть кран вручную
  • Маленький уровень тосола в системе
  • Неисправен термостат, двигатель не согревается до конца
  • Забиты грязью патрубки подвода тосола.

Ваз 2109 инжектор плохо греет печка причины видео

Возможно, там образовались трещины и зазоры. Решить проблему можно при помощи герметика или же просто поменять утеплитель.

Профилактика и уход за печкой ВАЗ-2109

Чтобы не испытывать проблем с печкой в холодное время, рекомендуется периодически ухаживать за системой. Воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Очищайте радиатор от внутренних загрязнений, которые могут накапливаться при длительной эксплуатации.
  2. Используйте только качественную охлаждающую жидкость.

Не стоит экономить на таком расходнике. Низкокачественная продукция может закупорить систему или повредить резиновые патрубки. Соответственно, лучше воспользоваться хорошим антифризом, чем впоследствии нести дополнительные растраты на ремонт системы охлаждения или отопления.

  • Регулярно проверяйте работу термостата.
  • Решается только заменой термостата или термоэлемента.

    Седьмая причина это радиатор печки, возможно, он забит. Причин может быть несколько первая это неправильное смешение жидкостей.


    Вторая причина это то, что заливали воду. Вода вызывает не только коррозию, но и образовывает накипь на стенках. И третье это когда устраняете течь радиатора при помощи герметиков.
    В таком случае нужно либо промывать систему охлаждения, либо менять полностью радиатор.

    Восьмая причина это завоздушивание системы охлаждения Ваз 2109, нужно устранить, а также найти, откуда воздух попадает в систему.

    Девятая причина это уровень охлаждающей жидкости, в случае необходимости нужно долить жидкость до необходимого уровня.

    Десятая причина это вентилятор, это самая простая причина которую нужно проверить в первую очередь.

    Плохо греет печка ваз 2109 высокая панель инжектор причины

    Если тяга совсем слабо двигает краник, либо не двигает его вообще,то необходимо отрегулировать тягу нормально. 3.3 Печка Ваз 2109 плохо греет при низком уровне охлаждающей жидкости в системе охлаждения.

    Уровень охлаждающей жидкости

    При низком уровне часть радиатора отопителя заполняется воздухом и печка греет совсем слабо. Если у Вас низки уровень охлаждающей жидкости, долейте тосола до нормального уровня. Вы сразу же заметите, что печка стала лучше греть. 3.4 Редко, но бывает,что в Ваз 2109 образуется воздушная пробка в системе охлаждения двигателя. Чтобы удалить воздушную пробку делаем следующее: а)Откручиваем один из патрубков подогрева карбюратора.

    Откручиваем шланг подогрева карбюратора Ваз 2109

    Это самая верхняя точка системы охлаждения, соответственно весь воздух собирается там.

    Снимаем крышку с расширительного бачка и ртом дуем в него выдавлявая воздух из системы. Шланг,снятый с карбюратора будет шипеть — это выходит воздух. в)Как только из шланга подогрева карбюратора польется тосол, сразу же одеваем его на штуцер. Все, воздушная пробка удалена из системы охлаждения Ваз 2109. 3.5

    Если двигатель Ваз 2109 не прогревается до рабочей температуры 90 градусов, то печка также будет дуть еле теплым воздухом. Основная причина того, что двигатель Ваз 2109 не прогревается до рабочей температуры — неисправный термостат Ваз 2109.

    3.6 Печка Ваз 2109 не будет греть при неисправной помпе. При неисправной помпе двигатель Ваз 2109 кипит, а печка дует холодным. Объясняется это просто — нет циркуляции жидкости , она стоит на одном месте и закипает. Лечится заменой помпы.
    Соответственно, проблемы с обогревом могут возникнуть по следующим причинам:

    1. Недостаточное количество охлаждающей жидкости в системе.
    2. Закупоривание трубок радиатора охлаждения.
    3. В системе присутствуют воздушные пробки. Чтобы их устранить, понадобится открутить крышку радиатора или расширительного бачка и дать мотору немного поработать на холостых оборотах.

    Есть еще ряд неисправностей системы охлаждения, которые также могут повлиять на работоспособность отопительной системы ВАЗ-2109. Мы рассматриваем наиболее распространенные.

    Слабым узлом системы обогрева является кран, через который антифриз поступает в радиатор отопителя. Этот узел может протекать.

    Если же вентилятор исправен и хорошо работает на всех скоростях, то причина того, что печка Ваз 2109 не работает не в нем. 2)Проверьте насколько хорошо дует воздух из воздуховодов печи: включите вентилятор и подносите поочередно руку к обдуву лобового и боковых стекол.

    Проверяем обдув со стороны водителя

    Проверяем обдув со стороны пассажира Ваз 2109

    Проверяем обдув лобового стекла ваз 2109

    Должен хорошо чувствоваться поток воздуха. Если же вентилятор работает, а обдува стекол нет,проверьте открыты ли сами воздуходувки.

    Также проверьте как сидят короба от печки к обдуву боковых стекол.

    Проверка крепления воздуховода к обдуву Ваз 2109

    Если все открыто, а воздух всеравно не дует, то придется разбирать печку и искать причину внутри. 3) Не греет радиатор отопителя.

    Если это случилось, можно обмотать место протечки полоской ткани, пропитанной в герметике и зафиксировать все это «холодной сваркой», это можно сделать и в полевых условиях при наличии необходимых материалов.

    Место течи крана печки Лады Самары

    Кардинальным решением проблемы с подтеканием крана отопителя ВАЗ 2109 будет полное его удаление из системы, либо врезка водопроводного шарового крана. Правда, в первом случае теряется возможность регулировки объема охлаждающей жидкости, поступающей в радиатор печки, а во втором случае данную регулировку можно произвести только заглянув под капот.

    Зато, избавившись от заведомо ненадежного узла, избавляемся от возможных проблем в будущем, а оставшейся регулировки температуры поступающего в салон воздуха заслонкой хватает за глаза.

    А так печку надо чинить.

    Не греет печка Ваз 2109

    Основные причины того,что не работает печка 2108 2109 21099: 1) Не работает вентилятор печки 1.1 Неисправен двигатель вентилятора печки 1.2 Неисправность переключателя вентилятора и проводки 2) Забиты воздуховоды 2.1 Воздуховоды забиты листьями,иголками от сосны, пухом и прочим мусором 2.2 Не открыты заслонки воздуховодов 3) Не греет сама печка(радиатор) 3.1 Радиатор забит грязью (нет протока охлаждающей жидкости) 3.2 Не открыт краник отопителя 3.3 Низкий уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения Ваз 2109 3.4 Воздушная пробка в радиаторе отопителя 3.5 Двигатель Ваз 2109 не прогревается до рабочей температуры 85-90 градусов 3.6 Неисправна помпа Как видите основных причин того, что печка Ваз 2109 не греет всего три, однако, каждая из этих трех неисправностей может быть вызвана рядом других неисправностей.

    Почему не греет печка? Основные причины, по которым плохо греет печка

    Всем привет! Разговоры о неисправности климатических систем, вроде кондиционера или отопителя (печки), чаще всего возникают в начале сезона, то есть тогда, когда ими начинают активно пользоваться. Вопрос неисправности печки особенно популярен осенью с наступлением первых холодов.

    Жмешь однажды утром на кнопку в ожидании спасительного тепла, а в ответ холодный пробирающий ветерок. Знакомая ситуация? Так вот, сегодня попытаюсь дать исчерпывающий ответ на вопрос: “Почему не греет печка?” и перечислю самые распространенные причины, по которым плохо греет печка ВАЗ.

    У нас на сайте уже есть похожие статьи, например, о том, как выполнить доработку печки ВАЗ 2107, как заменить вентилятор печки на Калине, а также последняя — о том, как заменить моторедуктор печки Лада Приора. Сегодня же поговорим о более глобальной проблеме, о том по какой причине печка не греет вообще.

    Для того чтобы найти неисправность печки необходимо иметь понятие как это работает. Так вот, в двух словах.

    Все вы знаете, что работа мотора сопровождается выделением большого количества тепла, отводом которого занимается система охлаждения двигателя. Последняя представляет собой сложную магистраль с большим количеством патрубков и датчиков, главная задача которых — охлаждать жидкость, отводящую тепло от рабочих частей мотора. С наступлением холодов салон автомобиля, точнее его обитатели, нуждаются в тепле, которое на автомобилях с ДВС добыть не проблема! Обогрев салона осуществляется посредством циркуляции ОЖ через радиатор печки расположенный в салоне. Последний представляет собой что-то типа батарей, которые есть почти у каждого в доме. Для большей эффективности печка дополнена вентилятором, который нагнетает тепло от радиатора печки в воздуховоды, а далее по всему салону. В случае неисправности системы обогрева или системы охлаждения двигателя, у вас могут возникнут проблемы в виде холодного воздуха из воздуховодов печки. Теперь, когда вы в курсе как работает все это хозяйство, предлагаю разобраться почему не греет печка ВАЗ?

    Основные причины, по которым плохо греет печка или вообще не греет

    Завоздушивание системы охлаждения (воздушная пробка). Если в системе охлаждения появляется воздух — это может привести к тому, что обогрев будет работать неэффективно. Воздушная пробка, кстати, страшна даже не тем, что у вас не греет печка, страшнее всего, когда из-за этого явления происходит перегрев двигателя. Как удалить воздушную пробку читаем в этой статье.

    Низкий уровень ОЖ. Если в системе охлаждения низкий уровень антифриза, возникнут проблемы с циркуляцией ОЖ по системе охлаждения, следовательно, печка отопителя салона будет либо холодной, либо едва теплой, так как до нее антифриз может вовсе не доходить. Проверяем уровень охлаждающей жидкости и при необходимости доливаем до отметки “MAX”.

    Неисправный термостат. Если термостат заклинит в открытом положении, то на большой скорости в холодную погоду, скорее всего, печка не сможет как следует прогреться, и в итоге вместо тепла вы получите холодный поток воздуха. О том как заменить неисправный термостат.

    Забит радиатор печки. Проблемы с обогревом салона неизбежны в случае проблем с радиатором печки отопителя салона. Забитые соты препятствуют нормальной циркуляции ОЖ, в результате чего печка плохо греет либо печка не греет вообще. Решить проблему поможет промывка радиатора печки, либо полная замена.

    Неисправная помпа. Если водяной насос неисправен жидкость не будет циркулировать по системе, в итоге не только печка греть не будет, но и охлаждение двигателя будет под угрозой. Случается, что помпа клинит или разрушается ее крыльчатка (лопасти), в итоге шкив вращается, а ОЖ не циркулирует и печка не греет. В некоторых случаях помпа не работает из-за разрыва приводного ремня, который приводи в движение шкив водяного насоса. Как проверить и заменить помпу вы можете узнать из этой статьи.

    Неисправен вентилятор печки. При неисправности вентилятора (заклинил подшипник, отсутствие питания и т. д.), тепло от радиатора печки не нагнетается, в результате из воздуховодов не будет идти теплый поток воздуха. Разве что во время движения, включив принудительное нагнетание воздуха, тепло из воздуховодов все же будет идти, но как только вы остановитесь печка снова перестанет греть.

    Прогар прокладки ГБЦ. Как вы знаете, корпус двигатель состоит из блока и головки, и соединяются между собой посредством специальной прокладки. В случае разрыва или прогара этой прокладки ОЖ может поступать в цилиндры. В итоге печка, скорее всего, перестанет греть, упадет уровень ОЖ, ну и естественно, появится густой белый дым из выхлопной.

    Как видит, причин, по которым не греет печка, довольно много, и каждая из них требует соответствующего подхода. Для того чтобы избежать проблем с системой охлаждения и не ломать голову над вопросом почему не греет печка, следует регулярно следить за их состоянием. Контролируйте уровень и качество ОЖ в системе охлаждения, следите за чистотой радиатора и время от времени производите его промывку. Используйте качественный тосол или антифриз и наблюдайте за работой двигателя в целом.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector