Olrait.ru

Какой номер подшипника генератора ваз 2115

Какие номера у подшипников на генераторе ВАЗ 2110?

Источником напряжения в автомобилях «десятого» семейства служит генератор ВАЗ, подшипники номер 6203 и 6303 в нем используются в качестве опорных элементов вала ротора. Общеизвестно, что эти детали не вечны, хотя и достаточно надежны. Подшипники генератора в моделях 2110 могут отработать без проблем 150 тыс. и более километров пробега. Но приходит момент, когда из-за механического износа их необходимо поменять. В целях экономии собственных средств хозяин «Десятки» может это сделать своими руками, проведя предварительную диагностику неисправности.

Способы проверки агрегата

Для своевременного обнаружения неисправности подшипников не существует лучшего способа, чем профилактический осмотр и проверка вращения вала ротора. Для этого необязательно специально разбирать узел, если вы периодически производите замену ремня привода генератора своими руками. В процессе этой замены вращение вала проверяется следующими способами:

  • возьмитесь за шкив рукой и попробуйте покачать перпендикулярно оси для определения люфта;
  • активно покрутите шкив в разные стороны.

Если рукой ощущается люфт либо вал крутится с заеданием и шумом, то замена подшипников генератора ВАЗ-2110 неизбежна. Другой признак износа деталей — появление шума в виде гудящего звука, доносящегося от узла при работе двигателя. В этом случае необходимо локализовать неисправность, поскольку гудеть может вращающийся элемент другого узла, расположенного неподалеку: помпы либо натяжного ролика ремня привода ГРМ.

Уточнить место возникновения шума несложно: надо снять ремень привода генератора и запустить двигатель на пару минут. Если при работе на холостом ходу гул исчез, значит, его источником были элементы генератора ВАЗ-2112, а помпа и ролик находятся в исправном состоянии. Таким же образом проверяется работа подшипника генератора ВАЗ-2114 и любой другой модели «десятого» семейства.

Технические характеристики деталей

Для приобретения новых деталей необходимо знать, какие подшипники стоят конкретно в вашем агрегате, чтобы не допустить ошибку. В генераторе ВАЗ-2110 установлено 2 опорных элемента: передний и задний. Их маркировка бывает различной в зависимости от года изготовления:

  • в агрегатах, произведенных в последние годы, задняя деталь имеет маркировку 6203, передняя — 6303;
  • в старых модификациях номер немного отличается — 6202 и 6302 соответственно.

Сепараторы подшипников закрыты с обеих сторон пластиковыми крышками, которые при необходимости можно извлечь, чтобы добавить внутрь смазки. Габаритные и внутренние размеры вращающихся деталей одинаковы при любой маркировке, их точные значения указаны в таблице.

Размер подшипника по ширине, мм по диаметру наружному, мм по диаметру внутреннему, мм Каталожный номер
Передний 14 47 17 180202
Задний 11 35 15 24940220

В качестве смазывающего наполнителя для сепараторов можно применять густую смазку «Литол-24» или другую, предназначенную для подшипников качения. По дополнительным символам на маркировке нетрудно определить фирму-производителя.

Наиболее популярны детали российского производства следующих предприятий:

  • Самарский завод, маркировка — СПЗ-4;
  • Вологодский завод — 23ГПЗ;
  • Саратовский завод — 3ГПЗ.

Также довольно часто автомобилисты ставят подшипники генератора 2110 от брендов Koyo, Kraft и LSA.

Категорически не рекомендуется устанавливать элементы без надписей и маркировок, изготавливаемые неизвестно где, чаще всего — в Китае.

Вы можете столкнуться с неприятностями от таких деталей довольно скоро из-за низкого качества изделий.

Установка новых элементов

Перед тем как поменять изношенные подшипники ВАЗ-2110 своими силами, не помешает проверить наличие смазки в только что приобретенных деталях. Для этого нужно острым предметом поддеть и снять одну из пластиковых защитных крышек сепаратора. При необходимости нужно добавить смазки и поставить крышку на место. Затем можно приступать к замене, для чего понадобится стандартный набор ключей и инструментов, имеющихся у каждого хозяйственного автолюбителя.

Задний подшипник генератора удобнее всего демонтировать с помощью съемника, но при его отсутствии сойдет и обычный рожковый ключ размером 22-27 мм.

Снимать генератор с автомобиля лучше из смотровой канавы в такой последовательности:

  1. Отключить аккумуляторную батарею и отсоединить провода от контактов агрегата, открутив гайки крепления ключом на 10 мм.
  2. Открутить болт натяжителя ремня, ослабить его и снять со шкива генератора. Демонтировать планку натяжителя.
  3. Ключом на 13 мм ослабить и открутить гайку нижней опоры агрегата. Вытащить болт и снять генератор с автомобиля.
Читать еще:  Принцип работы генератора ваз 2107

Согласно рекомендации производителя, замена подшипника генератора ВАЗ-«Десятки», находящегося спереди, должна выполняться вместе с крышкой, куда он запрессован. Но менять крышку нет смысла, если она находится в нормальном состоянии, в чем следует убедиться перед разборкой. Да и по деньгам такая замена выйдет дороже.

Главное, что нужно аккуратно сделать при выполнении дальнейшей работы, — удалить старые подшипники. Порядок действий такой:

  1. Поставить на корпусе и крышках агрегата метки, фиксирующие взаимное расположение деталей. Раскрутить болты, стягивающие крышки с корпусом (4 шт.).
  2. Поддев плоской отверткой, разъединить детали кожуха. Снять заднюю крышку вместе с обмоткой.
  3. Передний подшипник выбивается из крышки через круглую наставку. Это надо делать аккуратно, чтобы крышка не треснула, иначе ее придется-таки заменить.
  4. Задний подшипник демонтировать с помощью съемника либо рожкового ключа, вертикально вставленного одним концом между деталью и ротором. Постукивая по ключу молотком и передвигая его вокруг оси, постепенно сбить подшипник.

Новые элементы запрессовываются на места молотком с использованием старых подшипников в качестве наставок. Затем производится сборка и установка агрегата на автомобиль.

Замена Подшипников На Генераторе Ваз 2114

Правильно замена подшипники генератора на ваз 2114

Генератор в автомобиле используется для обеспечения нормальной работы всех элементов электрической цепи в его составе, а также для подзарядки аккумулятора во время работы двигателя. Все его неисправности приводят к тому, что двигатель со временем перестает запускаться, и на автомобиле невозможно передвигаться.

замена подшипник генератора на ВАЗ 2114

Модель генератора для автомобиля ВАЗ 2114

Если на более ранних моделях ВАЗ 2108-09-099 был установлен генератор серии 37.3701, то на ВАЗ 2110-2115 использовалась марка 94.3701. Генераторы этой серии имеют значительную мощность — номинальный ток (максимальный обратный ток) таких блоков может составлять 80А, 90А, 105А и даже 120А (производитель StartVolt). Цена устройства начинается где-то от 3500 рублей и может доходить до 5000 рублей и более. Цена зависит от производителя, спецификаций генератора, региона продажи и продавца. Другие основные функции:

  • Номинальная скорость;
  • КПД
  • Номинальное напряжение;
  • Частота, с которой происходит самовозбуждение.

Генератор 94.3701 — электрическая машина, которая генерирует переменный ток, постоянный ток получается через выпрямитель (диодный мост), стоящий на выходе электрической цепи машины. Тип 94.3701 используется на автомобилях ВАЗ с электронной системой контроль двигателя (ECM) узлы, способные работать в. 40ºC до 45ºC, влажность 90%. Продукция продается как внутри страны, так и на экспорт в страны с различными климатическими условиями.

Модель генератора 94.3701

Подшипники

Генератор Автомобиль ВАЗ 2114 состоит из следующих основных частей:

  • Корпус состоит из двух алюминиевых крышек (спереди и сзади);
  • Статор (обмотка расположена внутри корпуса);
  • Ротор вращается внутри статора;
  • Диодный мост;
  • Регулятор напряжения.

Якорь (ротор) вращается в двух установленных подшипниках: один в передней крышке и один прижимается к ротору. Оба подшипника зажаты, поэтому заменить их нелегко.

Обычно есть две основные проблемы с генератором:

Подшипники генератора Как заменить.

Если канал принесет вам реальную пользу, тогда поддержите проект! Количество не имеет значения! КАРТА (СБЕРБАНК).

ВАЗ генератор перегородка 8,9,10,11,12,13,14,15 К, Волжская газель, соболь

Это видео показывает вам, как раскрасить генератор чтобы потом было что собирать !! Замена подшипников.

  • Заряд исчезает;
  • Слышен шум: свист, рев или жужжание.

Если свист происходит под капотом, часто виноват изношенный подшипник генератора. Из-за такого сбоя заряд не исчезает, но все равно не нужно идти с шумом, в результате чего генератор заклинит, потому что ротор перестанет вращаться.

Вам необходимо приобрести необходимые детали перед заменой, чтобы начать ремонт. И перед покупкой нужно выяснить, какие подшипники находятся на генераторе ВАЗ 2114. Подшипник марки 180202 (зарубежный аналог 6202-2RS) расположен на задней части ротора, 180302 (аналог 6302-2RS) на передней крышке. Стоимость российских запчастей невысока — в пределах 50-80 рублей за единицу, импортные запчасти значительно дороже — от 200-250 рублей. Часто подшипники продаются в комплекте, то есть в паре. Импортные аналоги намного лучше, поэтому при выборе запчастей лучше покупать марки 6202-2RS и 6302-2RS.

Читать еще:  Почему генератор выдает низкое напряжение ваз 2110

замена

Если под капотом есть свисток и оказывается, что причиной свиста был генератор, то пришло время сменить подшипник на ВАЗ 2114 генератора. Лучше заменить их парами, так как второй также может скоро свистеть.

В автосервис на работу по замене уйдет около 600-700 рублей, плюс на снятие и установку генератора — примерно столько же денег. Но вы можете поменять подшипник генератора своими руками, вам нужны только минимальные навыки, слесарные инструменты и осторожность при разборке и сборке. Вы также можете приобрести новую генераторную установку, но замена подшипников генератора ВАЗ 2114 будет намного дешевле.

  • Набор сочетаний клавиш;
  • Отвертки — шлицевые и крестовые;
  • Задние упорные подшипники;
  • Молоток;
  • виза
  • Сверло диаметром приблизительно 4 мм и сверло (не требуется, если передняя крышка полностью заменена).
  1. Остановим двигатель, снимаем клеммы аккумулятора;
  2. Ослабленные орехи натяжитель ремня, снять натяжной ремень;
  3. Полностью снимите планку натяжения ремня, отсоедините провода, открутите крепления и снимите все устройство.

Затем нужно разобрать корпус и сделать замена подшипника:

  1. Сначала снимите заднюю пластиковую крышку, она давит на три зажима;
  2. Снимите набор щеток с реле-регулятором;
  3. Снимите диодный мост, он опирается на три винта и штырек силовой клеммы. Поэтому помимо винтов нужно еще открутить гайку на 10;
  4. Есть три винта на задней крышке из алюминия. Откручиваем их и снимаем заднюю крышку вместе с обмоткой статора;
  5. Затем приступите к разборке передней части генератора. Ротор аккуратно зажат в тисках, затем откручиваем гайку, которая крепит шкив, шкив снимается очень легко;
  6. Аккуратно постукивая молотком, снимите переднюю крышку с подшипником;
  7. Все, основной блок уже разобран, осталось выжать и нажать на подшипники.

Задний подшипник отжимается от анкера (ротора) специальным съемником, но сначала лучше коснуться его вала двумя отвертками, чтобы съемник мог зацепиться. новый подшипник забить на место через оправку (можно использовать головку 15).

Согласно заводской технологии, передняя крышка должна быть заменена сборкой, и подшипник трудно сбить его (он зафиксирован в корпусе), не сломав крышку. Но его все равно можно снять, для этого вам понадобится электрическая дрель и 4-миллиметровая дрель. С помощью сверла сверлим металл в местах штамповки и выбиваем подшипник. Наденьте новую деталь на крышку и прикрутите ее. Вся сборка производится в обратном порядке.

Вот и все, а как поменять подшипники на генераторе, разобрался.

Выбираем подшипник генератора на автомобиль ВАЗ-2110

Генератор для машины, конечно, не «сердце», им считается двигатель, но и без генератора далеко не уехать – можно только доехать. Ехать без музыки – еще ничего, но без освещения, габаритных огней и подзарядки аккумулятора – дело плохо. После того как вы завели двигатель, ответственность за энергоснабжение всех электрических приборов ложится на генератор.

Наиболее слабым местом генератора зачастую становятся подшипники. На них ложится довольно большая нагрузка. Услышав непривычный шум при работе двигателя, который усиливается при добавлении оборотов, вы можете смело предполагать, что вышел из строя подшипник генератора. Убедиться в том, что источником неполадки является именно подшипник, возможно даже в чистом поле. Если имеются небольшие навыки, ослабляем натяжение ремня генератора для того, чтобы освободить шкив генератора. Если посторонний шум пропал, причина на лицо: подшипник придется менять.

Выбрать подшипник

Конструктивно в обычном генераторе установлены два подшипника – передний и задний. Передний, как обычно, более мощный, так как ему остается относительно большая нагрузка, она возникает из-за влияния натяжения ремня генератора. Проверять целостность подшипников следует с внешнего осмотра. Недопустимы трещины в обоймах, присутствие ржавчины или выкрашивание металла и т. д.

Следующий этап – проверка легкости вращения, наличие люфта или постороннего шума. Передний подшипник советуют менять вместе с крышкой, так как он завальцован в крышке генераторы, но дешевле, если стоимость ремонта имеет значение, его выпрессовывать и поменять отдельно от крышки. Если вы приняли решение провести ремонт сами, не прибегая к услугам мастера, то это позволит сэкономить какую то сумму. Тратить деньги потребуются только на приобретение подшипников.

В процессе ремонта вам будет нужен набор инструмента, например, гидравлический пресс и разнообразные съемники, без которых приходится довольно трудно и понадобится применить находчивость. Еще одним весьма сложным шагом является верный выбор подшипника на генератор.

Штатно на десятки устанавливают генераторы КАТЕК. С цифровым обозначением 5102.3771 или 94.3701 мощность обоих – 80 ампер, напряжение – 14 вольт. Ответить на вопрос «Какие подшипники стоят на генераторе ВАЗ-2110?» можно так: если это штатный генератор КАТЕК, то в этом генераторе чаще всего стоят два подшипника. Это передний 6302 в старых модификациях, или 6303, и задний 6202, или, соответственно, в более современном исполнении 6203.

Читать еще:  Напряжение на клеммах генератора

Размеры переднего подшипника (6303) – 17×47×14, у подшипника (6302) – размеры 15×42×13. Их отечественные «близнецы» обозначаются как 180302 и, соответственно, 180303 и называют их 303 закрытый, или 302 закрытый.

Размеры заднего подшипника (6202) размеры 15×35×11, у подшипника (6203) – 17×40×12. Отечественные аналоги обозначается как 180202 и 180203.

Импортный или отечественный

На белорусских генераторах БАТЭ на 90 ампер и японских Денсо стоят подшипники таких же размеров.

У импортных аналогов подшипников обозначение несколько другое, а именно:

На большинстве 80 амперных генераторах стоят подшипники аналогичных размеров, по крайней мере это касается отечественных. Если генератор уже меняли до вас, то можно столкнуться с тем, что установлен генератор другого производителя и стоят подшипники иных размеров. В зависимости от производителя генератора, иногда встречаются подшипники других размеров, к примеру, в довольно часто встречающемся генераторе Bosch 14V 53-98A 8200 43 81 48 0124 415 038 ставятся подшипники 6003-2RS (задний) размеры которого 17×35×10 и 6303-2RS (передний), соответственно, 15×35×14. Эти же подшипники могут встретиться и в других импортных генераторах. Впрочем, встречаются варианты, где задний подшипник обозначается как 6000-2RS, а передний – 6203-2RS.

Для того чтобы точно определить размеры подшипника, его придется снять. В том случае если обозначений на подшипнике не видно, то лучше всего обратиться к профессионалам (не следует доверяться штангенциркулю).

Если с размером подшипника вы определились, то на повторный вопрос «Какие подшипники стоят на ВАЗ-2110?» напрашивается ответ – оригинальные!

Качество подшипников у разных производителей отличается, одни предпочитают ставить на свой генератор подшипники отечественных производителей, другие импортные. Этот вопрос при ремонте генератора каждый решает сам, но, выслушав многочисленные советы, некоторые автолюбители склоняются к выбору импортных. Если ориентироваться на соотношение цены и качества, многие специалисты рекомендуют DAS LAGER Germany. Но есть и другие поставщики качественных подшипников: французская компания SNR; FAG – один из ведущих в Германии; NSK – другой крупный производитель подшипников из Японии; NTN – Япония; Коуо – входит в концерн Toyota Японии; Kraft или BOSCH.

Поставляются к нам и подшипники китайских производителей, но отношение автомобилистов к генераторам и подшипникам из Поднебесной далеко не лестное. Оригинальным считается подшипник, который одобрен заводом производителем автомобиля для реализации на рынке. Обычно он соответствует тому, что поставляется (или раньше поставлялось) на конвейер. Завод изготовитель автомобиля гарантирует, что эти подшипники вас не подведут.

Если же вы рассматриваете различные варианты, то все подшипники соответствующей маркировки на первый взгляд выглядят одинаково, но, открыв упаковку, необходимо обратить внимание на маркировку, в которой обязательно, кроме обозначения самого подшипника, состоящего из цифровых и буквенных обозначений, должно быть указание на производителя и обязательно страну происхождения. В том случае, если этого нет, то вполне возможно, что это подделка. Деньги в этом случае будут потеряны не такие уж и большие (чаще всего до 100 рублей за подшипник). А вот время и нервы вы потеряете существенно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector